スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
道明寺。





日曜日に、初めて道明寺を作りました!

桜の葉の塩抜き時間が短過ぎて、少々しょっぱく
なっちゃった(^_^;)。


道明寺粉を水でふやかした後、20分間蒸したの
ですが、ちょっと柔らかくなっちゃったし…。


でも一日置いたら、ちょうど良い塩梅に
なりました(*^o^*)。



蒸した道明寺に、本当は砂糖140グラムとあった
ところを、減らして80グラムにしたら、ちょうど良い
甘さになって、美味しかったよ~♪。
スポンサーサイト
[2014/02/27 22:25] 地域情報 | コメント(2) | @
<<雨宿りの散歩。 | ホーム | 小さなつぶやき・お雛様編。>>
コメント
----
おいしそう!!
大好きなの。
まずは桜の葉っぱを・・・手に入らない~(泣)。
[2014/02/28 00:54] URL | ree #- [ 編集 ]
--reeさんへ--
私も道明寺の方が好き(*^o^*)。桜の葉っぱは、さすがに手に入らないかぁ…。送ってあげたい!!!
[2014/03/02 09:22] URL | 東の魔女 #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。